|
Справочник по ГОСТам и стандартам
|
ГОСТы, стандарты, нормы, правила
Безалкогольные напитки
Название |
Описание |
Статус |
|
ГОСТ 656-79 |
Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 657-79 |
Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 937-91 |
Консервы. Сок томатный. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 6687.0-86 |
Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
|
Действует |
|
ГОСТ 6687.2-90 |
Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
|
Действует |
|
ГОСТ 6687.3-87 |
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 6687.4-86 |
Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности
|
Действует |
|
ГОСТ 6687.5-86 |
Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
|
Действует |
|
ГОСТ 6687.6-88 |
Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
|
Действует |
|
ГОСТ 6687.7-88 |
Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта
|
Действует |
|
ГОСТ 6687.8-87 |
Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей
|
Действует |
|
ГОСТ 13085-79 |
Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
Действует |
|
ГОСТ 13273-88 |
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16366-78 |
Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 18192-72 |
Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 18193-72 |
Соки из цитрусовых плодов. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 23268.0-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.1-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.2-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.3-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.4-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.5-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.6-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.7-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.8-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.9-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.10-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.11-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.12-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.13-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.14-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.15-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.16-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.17-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов
|
Действует |
|
ГОСТ 23268.18-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов
|
Действует |
|
ГОСТ 25892-83 |
Сок виноградный натуральный. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 28188-89 |
Напитки безалкогольные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 28499-90 |
Сиропы. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 28538-90 |
Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 28539-90 |
Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 29135-91 |
Соки фруктовые. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 30059-93 |
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50208-92 |
Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
|
Отменен |
|
ГОСТ Р 50502-93 |
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
|
Отменен |
|
ГОСТ Р 50503-93 |
Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
|
Отменен |
|
ГОСТ Р 51122-97 |
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51123-97 |
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51124-97 |
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51128-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51129-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51153-98 |
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51239-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51240-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51398-99 |
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51427-99 |
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51428-99 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51429-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51430-99 |
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51431-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51432-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51433-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51434-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51435-99 |
Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51436-99 |
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51437-99 |
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51438-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51439-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51440-99 |
Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51441-99 |
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51442-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51443-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51938-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51940-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52182-2003 |
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52184-2003 |
Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52185-2003 |
Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52186-2003 |
Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52187-2003 |
Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52188-2003 |
Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52315-2005 |
Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52474-2005 |
Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52844-2007 |
Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 53094-2008 |
Квасы. Общие технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53135-2008 |
Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия
|
Принят |
|
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил.
СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия
|