Название |
Описание |
Статус |
|
ГОСТ 131-67 |
Спирт этиловый сырец. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 3473-78 |
Пиво. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 3639-79 |
Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
|
Действует |
|
ГОСТ 4827-70 |
Изделия ликероводочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 4828-83 |
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 5363-93 |
Водка. Правила приемки и методы анализа
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 5575-76 |
Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 5962-67 |
Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 5963-67 |
Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 5964-93 |
Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
|
Действует |
|
ГОСТ 7190-93 |
Изделия ликероводочные. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 7208-93 |
Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 12134-87 |
Вина игристые для экспорта. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12258-79 |
Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
|
Действует |
|
ГОСТ 12280-75 |
Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов
|
Действует |
|
ГОСТ 12493-67 |
Водка и ликеро-водочные изделия, поставляемые для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
Заменен |
|
ГОСТ 12494-77 |
Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12545-81 |
Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 12712-80 |
Водки и водки особые. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 12786-80 |
Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
|
Действует |
|
ГОСТ 12787-81 |
Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
|
Действует |
|
ГОСТ 12788-87 |
Пиво. Методы определения кислотности
|
Действует |
|
ГОСТ 12789-87 |
Пиво. Методы определения цвета
|
Действует |
|
ГОСТ 12790-81 |
Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 13191-73 |
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 13192-73 |
Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
|
Действует |
|
ГОСТ 13193-73 |
Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
|
Действует |
|
ГОСТ 13194-74 |
Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
|
Действует |
|
ГОСТ 13195-73 |
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
|
Действует |
|
ГОСТ 13741-91 |
Коньяки. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 13918-88 |
Советское шампанское. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 14136-75 |
Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 14137-74 |
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 14138-76 |
Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
|
Действует |
|
ГОСТ 14139-76 |
Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
|
Действует |
|
ГОСТ 14251-75 |
Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 14252-73 |
Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 14351-73 |
Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 14352-73 |
Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
|
Действует |
|
ГОСТ 17071-91 |
Масло сивушное. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 23943-80 |
Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
|
Действует |
|
ГОСТ 27906-88 |
Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 27907-88 |
Водки для экспорта. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 28615-90 |
Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 28616-90 |
Вина плодовые. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 28685-90 |
Вина игристые. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 29018-91 |
Пивоваренная промышленность. Термины и определения
|
Действует |
|
ГОСТ 29272-92 |
Солод ржаной сухой. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 29294-92 |
Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 30060-93 |
Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
|
Действует |
|
ГОСТ 30536-97 |
Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ Р 51135-98 |
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51144-98 |
Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51145-98 |
Спирты коньячные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51146-98 |
Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51147-98 |
Виноматериалы шампанские. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51149-98 |
Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51154-98 |
Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51156-98 |
Коктейли винные газированные. Общие технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ Р 51156-2005 |
Коктейли винные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51157-98 |
Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
|
Отменен |
|
ГОСТ Р 51158-98 |
Вина игристые. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51158-2009 |
Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 51159-98 |
Напитки винные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51165-98 |
Российское шампанское. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51174-98 |
Пиво. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51174-2009 |
Пиво. Общие технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 51272-99 |
Сидры. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51272-2008 |
Сидры. Общие технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 51279-99 |
Дистиллят плодовый. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51283-99 |
Вина медовые. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51298-99 |
Дистиллят винный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51298-2008 |
Дистиллят винный. Технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 51299-99 |
Экстракты дубовые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51300-99 |
Кальвадосы Российские. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51355-99 |
Водки и водки особые. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51464-99 |
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51467-99 |
Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51468-99 |
Казеины. Метод определения свободной кислотности
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51618-2000 |
Коньяки Российские. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51619-2000 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51620-2000 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51621-2000 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51652-2000 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51653-2000 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51654-2000 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51655-2000 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51698-2000 |
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51710-2001 |
Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51723-2001 |
Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51762-2001 |
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51786-2001 |
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51821-2001 |
Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51822-2001 |
Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51823-2001 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51875-2002 |
Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52061-2003 |
Солод ржаной сухой. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52135-2003 |
Плодовые водки. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52190-2003 |
Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52191-2003 |
Ликеры. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52192-2003 |
Изделия ликероводочные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52193-2003 |
Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52194-2003 |
Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52195-2003 |
Вина ароматизированные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52363-2005 |
Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52391-2005 |
Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52404-2005 |
Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52409-2005 |
Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52470-2005 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52472-2005 |
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52473-2005 |
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52522-2006 |
Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52523-2006 |
Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52558-2006 |
Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52673-2006 |
Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52700-2006 |
Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52756-2007 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52788-2007 |
Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52813-2007 |
Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52826-2007 |
Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52828-2007 |
Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52835-2007 |
Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52836-2007 |
Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52841-2007 |
Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52845-2007 |
Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52930-2008 |
Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52934-2008 |
Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
|
Принят |
|
ГОСТ Р 52945-2008 |
Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52968-2008 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53070-2008 |
Пиво. Метод определения pH
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53095-2008 |
Спирт винный. Технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53098-2008 |
Барда кормовая. Технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53154-2008 |
Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53193-2008 |
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53194-2008 |
Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53358-2009 |
Продукты пивоварения. Термины и определения
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53369-2009 |
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53419-2009 |
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
|
Принят |
|