Утверждён ГОСТ на прокат из конструкционной стали для мостостроения

10.03.2022

      Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждён ГОСТ 6713-2021 "Прокат из конструкционной стали для мостостроения. Технические условия". Документ вводится взамен ГОСТ 6713-91 с 15 марта 2022 года.
      "Настоящий стандарт распространяется на горячекатаный толстолистовой, широкополосный универсальный, фасонный и сортовой прокат из конструкционной нелегированной и легированной стали, предназначенный для изготовления стальных конструкций железнодорожных, автодорожных, совмещённых, городских и пешеходных мостовых сооружений, эксплуатируемых в климатических зонах, соответствующих обычному и северному исполнению, и в районах с расчётной сейсмичностью до 9 баллов включительно. Настоящий стандарт распространяется на прокат из стали марки 16Д для выполнения расчётов, в том числе, поверочных, для конструктивных элементов мостовых сооружений, подвергаемых реконструкции и капитальному ремонту (приложение А)", - говорится в уведомлении.
      Документ внесён техническим комитетом РФ по стандартизации ТК 375 "Металлопродукция из чёрных металлов и сплавов".
      Также в Росстандарте уведомили об отмене/прекращении применения с 15 марта ГОСТ Р 55374-2012 "Прокат из стали конструкционной легированной для мостостроения. Общие технические условия". 
      

Источник: http://metaltorg.ru/