Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 53162-2008
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

ОбозначениеГОСТ Р 53162-2008
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Заглавие на английском языкеFoodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxin B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.060; 67.080.10
Код КГСН00
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки. Настоящий стандарт допустимо использовать только после уточнения условий измерений в конкретной лаборатории, валидации полученной процедуры измерений применительно к решению поставленной аналитической задачи (к конкретным объектам, конкретным диапазонам измерений и т.п.), разработки документа на методику и ее аттестации в соответствии с ГОСТ Р 8.563
Ключевые слова пищевые продукты;   афлатоксины B1, B2, G1, G2;   зерновые культуры;   арахис;   арахисовое масло;   кукуруза;   высокоэффективная хроматография;   иммуноаффинная хроматография;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)foodstuffs, determination, aflatoxin, total content, cereals, nuts, derived products, high-performance liquid chromatography, method
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 16050:2003
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 22524-77
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Организация - РазработчикОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
СтатусПринят


   
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: