| |
Обозначение | ГОСТ Р 53085-2008 |
Заглавие на русском языке | Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Fresh pastа products. General specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.060 |
Код ОКП | 914900 |
Код КГС | Н35 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикат макаронных изделий, изготовленный из муки и воды с использованием или без дополнительного сырья и предназначенный для реализации населению для последующего доведения до готовности |
Ключевые слова |
полуфабрикат макаронных изделий; область применения; классификация; общие технические требования; основное и дополнительное сырье; маркировка; упаковка; транспортирование; сроки и условия хранения; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | food, fresh pastа , macarony, products, eneral specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ Р 52810-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30711-2001 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 3 - Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия |
Дата последнего издания | 09.06.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии) |
Статус | Принят |