| |
Обозначение | ГОСТ Р 51865-2002 |
Заглавие на русском языке | Изделия макаронные. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Macaroni products. General specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2003 |
ОКС | 67.060 |
Код ОКП | 914900 |
Код КГС | Н35 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия |
Ключевые слова |
макаронные изделия; область применения; определения; классификация; характеристики; технические требования; основное и дополнительное сырье; маркировка; упаковка; транспортирование; сроки и условия хранения; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | macaroni products, paste, flour, raw materials, food additives, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.417-2002; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16439-70; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52668-2006 |
Нормативные ссылки на: Прочие | СанПиН 2.3.2.1078-2001; ГН 2.3.3.972-2000 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 3 - Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия |
Дата последнего издания | 01.01.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ГосНИИХП) |
Статус | Действует |