ГОСТ 5670-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
Обозначение
ГОСТ 5670-51
Заглавие на русском языке
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
Заглавие на английском языке
Backery goods, methods for determination of acidity
Дата введения в действие
01.04.1951
Дата огр. срока действия
01.08.1997
ОКС
67.060
Код ОКП
911000
Код КГС
Н39
Код ОКСТУ
9110; 9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
653329; 650181
Аннотация (область применения)
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий