Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 53153-2008
Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром)

ОбозначениеГОСТ Р 53153-2008
Заглавие на русском языкеЖмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром)
Заглавие на английском языкеOilseed meals. Determination of oil content. Part 1. Extraction method with hexane (or light petroleum)
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС65.120
Код КГСС19
Код ОКСТУ9709
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения гексанового экстракта (или экстракта в петролейном эфире), называемого "содержание сырого жира", в жмыхах и шротах, полученных экстракцией жира под давлением или растворителями из масличных семян. Метод применяют при импортно-экспортных поставках
Ключевые слова жмыхи;   шроты;   метод анализа;   аппарат Сокслета;   сырой жир;   гексан;   петролейный эфир;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)oil, seed, meals, determination, content, extraction, method, hexane, light petroleum
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 734-1:2006
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51419-99; ГОСТ 450-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 25336-82
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания10.06.2009
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации"
СтатусПринят

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: