ГОСТ на прокат для мостостроения будет обновлен

19.03.2019

       Центр стандартизации и сертификации металлопродукции ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» подготовил первую редакцию проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 6713 «Прокат из конструкционной стали для мостостроения. Технические условия». Разработка проекта ведётся в соответствии с планом межгосударственной стандартизации и договорами Центрального научно-исследовательского института чёрной металлургии имени Бардина с металлургическими предприятиями РФ.
      «Проект стандарта разрабатывается с целью уточнения технических требований к прокату толстолистовому, широкополосному универсальному, сортовому и фасонному, предназначенному для мостостроения. В настоящее время прокат для мостостроения поставляется по ГОСТ 6713-91 «Прокат низколегированный конструкционный для мостостроения. Технические условия» и ГОСТ Р 55374-2012 «Прокат из стали конструкционной легированной для мостостроения. Общие условия». Проект предусматривает по сравнению с действующим ГОСТ 6713-91 приведение классификации стали в соответствие с европейским стандартом EN 100200-2000, введение требований к сортовому прокату (круглому, квадратному, шестигранному), приведение в соответствие с ГОСТ 7566-2018, ГОСТ 19903-2015, уточнение требований к химическому составу стали», - говорится в пояснительной записке.
      ГОСТ будет распространяться на горячекатаный толстолистовой, широкополосный, универсальный, фасонный и сортовой прокат из конструкционной нелегированной и легированной стали, предназначенной для изготовления мостовых сооружений. В части норм химического состава и механических свойств - на холодногнутые фасонные профили, изготовляемые из толстолистового проката и толстолистовой прокат из стали 09Г2СД, предназначенной для производства основного слоя двухслойного проката.

Источник: http://metaltorg.ru/