| |
Обозначение | ГОСТ Р 53150-2008 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении |
Заглавие на английском языке | Foodstuffs. Determination of trace elements. Pressure digestion |
Дата введения в действие | 01.01.2011 |
ОКС | 67.050 |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него |
Ключевые слова |
пищевые продукты; определение следовых элементов; подготовка проб; минерализация при повышенном давлении; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: прочими | EN 13805:2002 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности» (ГНУ «ВНИИКОП») |
Статус | Принят |