ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Обозначение
ГОСТ 26889-86
Заглавие на русском языке
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Заглавие на английском языке
Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Дата введения в действие
01.01.1987
ОКС
67.050
Код ОКП
910000
Код КГС
Н09
Код ОКСТУ
9100
Индекс рубрикатора ГРНТИ
650181
Аннотация (область применения)
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа