| |
Обозначение | ГОСТ Р 53408-2009 |
Заглавие на русском языке | Перга. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Bee bread. Specifications |
Дата введения в действие | 01.07.2010 |
ОКС | 65.140 |
Код ОКП | 988224 |
Код КГС | С52 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пергу – продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом |
Ключевые слова |
перга; сходимость; воспроизводимость; окисляемость; флавоноидные соединения; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования охраны природы |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 117-88; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 432 - Пчеловодство |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт пчеловодства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИП Россельхозакадемии); Общество с ограниченной ответственностью «Аналитический центр «Апис» |
Статус | Принят |