Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52174-2003
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ОбозначениеГОСТ Р 52174-2003
Заглавие на русском языкеБиологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Заглавие на английском языкеBiological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Дата введения в действие01.07.2004
ОКС65.140; 65.160; 67.060; 67.080; 67.100; 67.120; 67.140; 67.140.30; 67.160; 67.180; 67.190; 67.200; 67.220
Код КГСН09; С09
Код ОКСТУ9109; 9209; 9709
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
Ключевые слова идентификация;   сырье и продукты пищевые;   генетически модифицированные источники;   асимметричная мультиплексная полимеразная цепная реакция;   биологический микрочип;   гибридизация;   праймер;   олигонуклеотиды;   последовательность ДНК;   нетрансгенная ДНК;   трансгенная ДНК;   интенсивность флуоресценции;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)food microbiology, biological safety, raw, food-stuffs, genetically modified organisms, plant origin, identification, biological microchip
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России447 - Биологическая безопасность пищевых продуктов, кормов и товаров народного потребления и методы ее контроля
Дата последнего издания01.06.2005
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикИнститут физиологии растений им. К.А. Тимирязева РАН; Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: