Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52173-2003
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ОбозначениеГОСТ Р 52173-2003
Заглавие на русском языкеСырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
Заглавие на английском языкеRaw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Дата введения в действие01.01.2005
ОКС65.140; 65.160; 67.060; 67.080; 67.100; 67.120; 67.140; 67.140.30; 67.160.20; 67.180.20; 67.200.20; 67.220; 67.230
Код КГСН09; С09
Код ОКСТУ9109; 9209; 9709
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
Ключевые слова пищевое сырье;   продукты пищевые;   генетически модифицированные источники;   идентификация;   метод полимеразной цепной реакции;   рекомбинантная ДНК;   праймер для промотора;   праймер для терминатора;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)food microbiology, raw, foodstuffs, genetically modified organisms, plant origin, identification,
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ Р 51652-2000
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания01.04.2004
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Научно-исследовательский институт питания РАМН (ГУ НИИ питания РАМН); Центр "Биоинженерия" РАН
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: